青海水利部门部署水土保持法宣传活动

2019/3/14 17:53:18 次浏览 信息来源:本站  发布单位:青海省水土保持局

     近日,青海水利部门积极贯彻“一优两高”重大战略要求,坚持不懈抓好水土保持法治宣传教育,以《中华人民共和国水土保持法》施行八周年为契机,利用第二十七届“世界水日”、第三十二届“中国水周”重大纪念活动,向各级水行政部门下发了宣传月活动通知。要求积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,全面落实“水利工程补短板、水利行业强监管”的总基调,不断加大舆论宣传力度,形成全社会进一步关心支持水土保持事业的氛围。
      通知强调,要创新宣传形式和载体,扩大宣传覆盖面,提升宣传教育效果,积极邀请电视台、报社等媒体进行报道;深入基层面向各族群众开展丰富多彩的宣传活动;结合水土保持监督执法,积极开展宣传进企业活动;面向学生开展科普宣传教育活动,培养青少年从小树立水土保持意识。宣传活动要进一步提升领导干部、社会各界和公众的水土保持意识,使全社会认识到“搞好水土保持,护佑青山绿水”的重要意义,推进生态文明建设,推动水土保持改革发展营造良好的氛围。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566