省水利厅召开2019年水利监督工作会议

2019/3/15 11:19:58 次浏览 信息来源:本站  发布单位:监督处

3月15日,青海省水利厅组织召开了水利监督工作会议,王海平副厅长到会并讲话,厅安全生产领导小组成员单位主要负责人和各市(州)水利(水务)局主要负责人共40人参加了会议。

会议学习了习近平总书记关于做好监督工作的重要讲话,传达了全国水利监督工作会议精神,对2018年水利部稽察和暗访问题进行了通报,周密部署2019年水利监督重点工作任务,深入分析当前我省水利监督工作面临的形势,进一步统一思想,明确任务,细化今年的监督措施,推动强监管元年工作开好头起好步。

会上,王海平副厅长与各市(州)水利(务)局和厅安全生产领导小组成员单位主要负责人签订了2019年水利安全生产和消防目标责任书,并将安全生产和消防工作纳入了各单位年度目标责任考核,实行“一票否决”制。

他强调,各级水行政主管部门和厅机关各部门、厅直属各单位要深刻学习领会中央、水利部和省委省政府领导同志重要指示批示精神,按照水利行业强监管工作的新部署、新要求,充分认识水利行业强监管重要性,始终绷紧强监管这根弦,全面落实厅党组确定的“水利发展谋长远、水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,采取措施,切实落实行业强监管,进一步强化水资源管理、河湖管理和水利工程建设与运行等方面的监管,使水利工作和社会涉水行为都在有效的监督下开展和进行,为青海水利改革发展提供监督保障。

他要求,2019年是全省水利行业全面贯彻落实厅党强监管的开局之年,水利安全生产监管工作十分艰巨。各级水行政主管部门和厅机关各部门、厅直属各单位要切实将中央、水利部和省委省政府领导同志的重要指示批示精神转化为抓好安全生产工作的强大动力和实际行动,按照水利厅党组各项部署安排,推动2019年水利监督工作任务圆满落实。一要转变观念,强化监督措施;二要加强领导,落实监督责任;三要突出重点,加强监管力度;四要高度重视,加大信息化建设;五要建好队伍,强化全面监督,以优异成绩迎接新中国成立70周年。


相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566