海东市河湖服务中心赴六县区督导检查河湖长制工作(图)

2019/3/15 14:37:27 次浏览 信息来源:海东市水务局  发布单位:海东市

为进一步掌握河长制推进情况,迎接国家级评估验收,海东市水务局河湖服务中心抽调专人于2019年3月4日开始起对全市河湖长制工作进行了为期六天的督导检查。

此次督导检查重点围绕全市河长制工作档案整理、河湖长制信息管理平台运行情况及河湖环境整治等工作进行督导检查及交流学习,并对2019年1月中旬第一次河湖长制工作督查存在的问题整改落实情况进行现场复查。

督导过程中,检查组一行检查了六县区县级档案资料整理情况,并赴民和县马场垣乡对乡镇级优秀档案整理方法进行了交流学习,为河湖档案整理工作趋于一致打下了基础。同时随机抽取平安区巴藏沟等34个点进行现场查看。观摩了各县区河湖长制信息管理平台的运行情况,交流学习了河湖长制工作推进中的典型做法和存在问题。

从现场检查情况来看,全市各级河长能够认真履行河长职责,不定期开展巡河,形成了各负其责、齐抓共管、全力推进的河长制格局,确保了河道管治落到实处,各项工作取得了阶段性成效。特别是平安区积极筹措资金解决巡河保洁员报酬,统一服装、配备巡河设备,率先普及至村级使用河湖长通APP进行巡河,规范了巡河保洁制度,为六县区河湖长工作起了表率作用。各县区对2019年1月中旬第一次河湖长制工作督查存在的问题已基本整改落实完成。其中化隆县河长办在深入推进清河行动的基础上,大力实施“水清、岸绿、河畅、生态”行动,突出河湖库专项治理,集中清理河道内垃圾及“大棚房”等违法违规设施,治理成效明显。

上一篇:海东市召开全市河湖长制工作专题会议

下一篇:没有了

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566