坚持“节水优先” 保护“中华水塔”——写在2019年“世界水日”和“中国水周”之际

2019/3/25 14:35:53 次浏览 信息来源:青海日报  发布单位:网络宣传信息中心

省水利厅厅长 张世丰

今天是第二十七届“世界水日”,也拉开了第三十二届“中国水周”宣传活动的序幕。联合国确定今年“世界水日”的宣传主题为“不让任何一个人掉队”(Leaving no one behind)。我国纪念“世界水日”“中国水周”活动的宣传主题为“坚持节水优先,强化水资源管理”,旨在深入践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,全面落实“水利工程补短板、水利行业强监管”的总基调,实施国家节水行动,打好节约用水攻坚战,按照以水定需原则,体现水资源管理“最严格”的要求,增强全民惜水、节水、护水意识,形成全社会关爱水资源、节约水资源、保护水资源的思想共识和行动自觉。

水是万物之母、生存之本、文明之源,是人类以及所有生物存在的生命本源。随着经济社会发展,我省水资源短缺、水生态损害、水环境污染、水旱灾害多发频发等新老水问题交织显现,尤其是水资源短缺已经成为发展中的短板和软肋,成为与全国同步全面建成小康社会、全面落实“一优两高”战略部署的硬约束。2014年,习近平总书记站在党和国家事业发展全局的战略高度,明确提出了“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时代治水方针,高瞻远瞩地把“节水优先”放在首位,进一步明确了水资源、水生态、水环境、水灾害统筹治理的治水新思路,党的十九大又把实施国家节水行动上升为国家战略,作出了重要部署,为我们做好节约用水工作提供了根本遵循和行动指南。

我省地处三江源头,生态地位显要。全省水资源总量629.3亿立方米,素有“江河之源”“中华水塔”之美誉,每年向下游输送近600亿立方米的源头活水,惠及下游20个省区和5个澜湄流域国家,是我国乃至东南亚的重要生态安全屏障。2016年8月,习近平总书记视察青海时指出,“青海最大的价值在生态、最大的责任在生态、最大的潜力也在生态”,要求我们保护好“中华水塔”,确保一江清水向东流。由于受特殊的区位条件制约,水资源时空分布不均、干旱缺水始终是省情的基本特点,人口稀少、地域辽阔的青南地区水资源相对丰富,人口集中、经济相对发达的湟水流域、柴达木盆地水资源匮乏,与经济发展格局极不匹配。省内大型控制性调蓄工程少,留不住水、调不动水、用不到水的问题十分突出。贯彻落实“节水优先”方针,强化水资源管理,不仅是保护“中华水塔”,履行青海责任,保障国家水安全的历史担当,更是我省破解水资源短缺制约“瓶颈”,以水资源的可持续利用保障经济社会健康发展,奋力开创“一优两高”新局面的必然选择。

党的十八大以来,省委省政府全面贯彻党中央新时期治水方针,秉持“治青方略、水为大政”理念,坚持把水利作为生态保护优先的重要内容、推动高质量发展的关键环节、创造高品质生活的优先领域来部署推进。全省水利部门深入落实省委省政府治水决策部署,坚持以“节水优先”为统领,确立了水利发展谋长远、水利工程补短板、水利行业强监管的水利工作思路,聚焦既管好“盛水的盆”又管好“盆里的水”,统筹解决水资源、水生态、水环境、水灾害问题,勠力同心、真抓实干,为开创新青海建设新局面注入了“源头活水”。在制度建设方面,将最严格水资源管理纳入《青海省生态文明建设促进条例》,出台了《关于实行最严格水资源管理制度的意见》,健全了考核办法等相关配套制度体系,建立了覆盖省、市州、县三级行政区水资源开发利用控制、用水效率控制、水功能区限制纳污“三条红线”指标体系,最严格水资源管理制度体系全面建立。在节约用水方面,全面开展节水型社会建设,大力推进各行业节水,统筹推进农业、工业、城镇生活等领域节水。发展管灌、喷灌、微灌等高效节水灌溉面积113万亩,稳步推进工矿企业节水改造、城镇供水管网改造,建成公共机构节水型单位106个、节水型居民小区48个,西宁市、格尔木市、德令哈市荣获“全国节水型社会建设示范区”称号。在水资源管理方面,深入落实水资源消耗总量和强度双控行动,严格执行取水许可和水资源论证制度,不断加强对取用水户取水动态监测和监督检查,建立水资源承载能力监测预警机制,强化水资源承载能力刚性约束,连续六年全面完成“三条红线”年度目标。在水生态文明建设方面,六年全社会治理水土流失面积6312平方公里,西宁市、海北州全国水生态文明城市建设试点通过水利部和省政府验收,一批生态效益显著的河湖水系连通项目作用已经初步显现,河湖生态水量得到保障。三江源、祁连山等重点地区水土保持监测、水文水资源监测得到加强。在水资源配置方面,着力推进重大节水供水工程建设步伐,“引大济湟”石头峡水库、调水总干渠、湟水北干一期工程干渠等工程建成运行,西干渠、北干渠二期、蓄集峡、那棱格勒河水利枢纽等工程建设加快推进。沿黄河四大水库灌区主体工程基本建成,乐都杨家、循化夕昌、都兰哇沿等重点水源工程建设有序推进,事关全省发展全局的“引黄济宁”工程、柴达木水资源配置一期等重点项目前期工作全力推进,区域水资源优化配置能力得到持续加强。但与此同时,节水基础工作薄弱、水是有限资源、工程供水是商品的意识还没有深入人心,水利用效率不高的问题仍然存在,节水工作形势严峻,任务艰巨。

进入新时代,我国治水的主要矛盾已经从人民群众对除水害兴水利的需求与水利工程能力不足的矛盾,转变为人民群众对水资源水生态水环境的需求与水利行业监管能力不足的矛盾,在我省主要表现为水工程能力和行业监管能力不足的矛盾并存。治水主要矛盾的新变化和我省实施“一优两高”战略新部署,对水利工作提出了新要求。我们要深入践行新时代治水方针,把“节水优先”作为破解新老水问题的关键举措,以国家节水行动为统领,坚决打好节约用水攻坚战,全面提高水资源利用效率,推动用水方式由粗放向节约集约转变,以水资源可持续利用保障经济社会可持续发展。

一是加强领导,形成社会合力。“节水优先”是党中央从保障我国水安全、加快生态文明建设、全面建成小康社会、实现中华民族永续发展的战略高度作出的重大部署。坚定不移贯彻“节水优先”,既需要全省水利部门勇担这一重大政治责任和历史使命,也需要各行业、各部门、社会公众的共同行动,更离不开各级政府的高度重视和支持。我们要进一步增强对“节水优先”重要性的认识,切实加强组织领导,形成统筹兼顾、组织有序、运转高效、保障有力的节水工作机制,广泛发动社会各界的力量,激发节水内生动力,形成推进工作合力,逐步建立起政府调控、市场引导、公众参与的节水新格局。

二是制定方案,细化目标任务。制定出台《青海省国家节水行动计划实施方案》,进一步做好节水工作的顶层设计,把节约用水摆在更加重要的位置,细化节水目标,明确节水任务,落实节水责任,强化节水管理。把节水优先作为水资源开发、利用、保护、配置、调度的前提,利用行政、法律、经济、技术等手段优化配置水资源,全面加强对水资源取、用、耗、排行为的动态监管,实现从增加供给向需求管理的转变,提高用水效率,逐步构建与经济社会发展相适应的水管理体系、与水资源承载能力相协调的经济结构体系、适应水资源高效利用的工程技术体系和全民自觉节水的社会行为规范体系,确保国家节水行动计划取得明显成效。

三是夯实基础,健全法治保障。推动出台《青海省节约用水管理办法》,将节约用水纳入法治化轨道,进一步理顺节约用水管理体制,使“节水优先”有章可循、有法可依。深入落实最严格水资源管理制度,强化“三条红线”管控,严格建设项目水资源论证、节水评价和取水许可制度。加强计划用水和用水定额管理,彰显水资源承载能力对经济社会发展的刚性约束。修订水资源综合规划,加快行政区域水量分配步伐。建立完善节水标准定额编制机制,动态修订《用水定额》。强化信息资源整合,消除信息孤岛,加强取用水监测,夯实节水管理基础。

四是因地制宜,突出地方特色。立足青海实际,“抓亮点、树标杆”,着力创新节水工作模式。按照新时期治水方针要求,以高校合同节水、水利系统节水型机关创建为重点,选择一些不同类型、基础条件比较好的学校、机关、灌区、企业、社区等开展节水工作,突出以水资源论证、取水许可、水资源费征收、水工程规划审批等为手段,以建设节水示范点,创建节水型载体为突破,以点带面,总结经验,示范引领,逐步扩大,带动全省节水工作。推进水资源费改税改革,全面推进农业水价综合改革,合理调整城镇居民生活用水价格,全面推行阶梯水价制度,用经济杠杆促进节约用水。开展高耗水企业水平衡测试,推动节水工艺改造和中水回用,降低产业耗水,倒逼产业转型升级。减少供水管网“跑冒滴漏”,推广节水器具,加强服务业节水,推动雨水集蓄与利用,提高城镇生活用水效率。

五是加强宣传,提高节水意识。节约用水与我们每个人都息息相关,需要社会各界和广大群众的广泛参与。要通过各种新闻媒体和新兴传播渠道,深入开展节水宣传教育,及时报道先进典型,提高公众对水情的认识,引导形成良好的用水习惯,使爱护水、节约水成为每个公民的自觉行动。对浪费水、污染水的不良行为加大社会监督力度,形成“浪费水可耻、节约水光荣”的行为规范和社会风尚。

“强本而节用,则天不能贫”。让我们积极行动起来,把有限的水资源管好用好,深化落实国家节水行动,共同守护好“中华水塔”,使美丽中国、大美青海更加绚丽多彩,为子孙后代留下水丰水清水净的美好家园。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566