谢遵党副厅长调研海西、海东最严格水资源管理及节水型社会建设情况(图)

2019/3/26 9:01:37 次浏览 信息来源:本站  发布单位:水文水资源管理处

为落实省委和厅党组“大走访、大排查、大调研”决策部署,落实最严格水资源管理、推动节水型社会建设,2019年3月19至21日,谢遵党副厅长带队,赴海西、海东进行走访调研。厅水资源处、节水办、水文局相关同志参加了调研。

谢遵党副厅长先后到都兰县水文巡查队、察汗乌苏水文站,了解基层水文工作开展情况、存在的困难和问题。实地调研了大漠红枸杞有限公司水资源保护和节约用水情况、互助县南门峡水库饮用水水源地保护区划分进展情况及两县自来水公司供水水源的保护情况。通过座谈交流、实地查看、征求意见等方式,取得了各地最严格水资源管理制度落实、节水型社会建设、饮用水水源地保护、中央环保督察发现问题整改等方面的第一手材料,针对工作中存在的主要困难和问题征求了基层干部群众的意见和建议。

谢遵党副厅长在听取了海西州和海东市水利局负责同志的汇报后,首先对海西州、海东市水利局的相关工作给予了充分的肯定,然后针对存在的问题和困难提出了工作要求和建议。一是要求在机构改革职能调整期间各项有关责任不能断、事情不能乱。各级水行政主管部门是政府落实最严格水资源管理和节约用水工作的主办部门,要切实提高站位,强化责任落实,依法依规履行好职责;二是针对都兰县城镇供水水源地、互助南门峡国家重要饮用水水源地保护中存在的问题和困难,要求加快推进替代水源建设,争取早日建成投运,在过渡期间按国家要求保护水源地,确保供水安全;三是针对海西州梭梭林自然保护区开采地下水的问题,要求水行政主管部门积极落实中央环保督察发现问题整改方案,坚决维护《水法》权威,对经过论证属于合理取水的,依法依规办理取水许可手续,对不符合国家法律规定和方针政策要求的非法取水,坚决推进关停工作。 

 

查看水文测验设施使用情况

调研南门峡水库水源地保护情况

与海东市、互助县水利部门同志座谈

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566