海东推动“携手清四乱 保护母亲河”专项行动取得新成效

2019/4/11 10:51:09 次浏览 信息来源:海东市水务局  发布单位:海东市

4月3日,由省河长办牵头,省检察院、省交通运输厅、省公路局、省水利厅河湖处、水管局、海东市河长办、海东市检察院、黄南州河长办、黄南州检察院、尖扎县河长办、尖扎县检察院、海东路政执法支队、尖扎县路政执法大队相关负责同志共同赴尖扎县坎布拉镇协调解决尕布河废弃桥梁拆除事宜。

该废弃桥梁严重影响河道行洪安全,在拆除过程中被海东路政责令停工,致使未按要求拆除,2019年3月6日省河长办要求海东市河长办对该事项进行协调。经了解,该废弃桥梁由海东路政管理,产权所属省交通厅,海东河长办与海东养路总队多次协调未果后,由省河长办组织了此次现场协调会。

会上,省水利厅河湖工作处程鹏处长强调了全省“携手清四乱,保护母亲河”专项行动的重要性和必要性;省检察院刘建志提出要积极发挥检察监督职能,增强工作合力,对于无法销号的“四乱”问题,要及时反馈,利用诉讼监督、公益诉讼手段进行清理整治。

最后,通过大家讨论和协商决定,该桥梁务必于今年6月1日汛期来临前拆除完毕,且拆除事宜由尖扎县交通局具体负责拆除,桥梁涉及到的人饮管道改线问题由尖扎县水利局负责协调解决,尖扎县检察院负责监督尖扎县交通局限期拆除完毕。通过此次三级河长办、检察院、水利部门、交通部门联合“清四乱”问题的整治行动,为“携手清四乱,保护母亲河”专项行动带好了头,起到了震慑作用,达到了预期目标,取得了新成效。


相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566