评审中心组织开展“全民国家安全教育日”主题活动

2019/4/16 9:26:45 次浏览 信息来源:本站  发布单位:青海省水利技术评审中心

4月15日,省水利技术评审中心开展了“全民国家安全教育日”主题的教育活动,以专题学习、测试答题等形式,促进评审中心职工更深一步了解国家安全相关知识,自觉履行维护国家安全和保守国家秘密的义务。

通过观看《解读国家安全法,树立国家安全观》的教育视频,进一步增强了中心职工的国家安全意识,牢固树立了“国家安全,人人有责”的观念。随后,党支部书记进行了发言,从国家整体安全观的内涵、危害国家安全的行为、公民维护国家安全的义务及中心技术审查过程中涉及的安全问题进行了深刻解读,要求全体干部职工结合国家安全相关法律法规和自身岗位工作特点,加强安全意识的培养。

同时,组织了“全民国家安全教育日”答题活动,在后勤中心LED显示屏上制作了宣传标语滚动播放,以营造良好的宣传氛围。

通过开展此次活动,使得大家从思想上对国家安全有了更直观的认识,更深一步了解了维护国家安全与每个人的切身利益密切相关。大家纷纷表示,今后继续加强政治理论学习,坚定理想信念,牢固树立总体国家安全观,增强维护国家主权、安全、发展利益的责任感使命感,坚定不移走中国特色国家安全道路,积极履行维护国家安全的法定义务。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566