类型
网上信访
留言时间
2017/6/4 13:51:48
留言标题
肆意侵占河道,严重影响泄洪及群众生命财产安全
留言内容
尊敬的厅长:

您好!
近日回到自己熟悉的家乡,发现海东市循化撒拉族自治县积石镇沙坝塘马建雄不顾左邻右舍之安危,与村干部再三禁止不顾。在全省上下落实四个扎扎实实,全面落实河长制。海东市全面开展违法乱采乱挖违法专项整治工作的情况下,在沙坝塘村河道侵占泄洪违法搭建非法建筑物,目前已经完成基础工作,准备修建永久性建筑,这种做法与当前的保护生态环境格格不入,循化县整治违建面上做的挺好,可是对发生在眼皮之下的这种肆意破坏生态环境,非法侵占河道修建违法建筑的做法置之不理。严重影响到河道两边人民群众的生命财产安全。恳请相关领导过问,及时拆除违法建筑基础,将安全事故消灭在萌芽状态,保群众平安。
回复留言
沙坝塘村民:您好!感谢您关注我省水利事业发展。看到你在网上的信访留言后,我厅高度重视,于6月8日派相关部门会同海东市水务局、循化县水务局工作人员赴现场进行了调查,通过调查,你反映的当事人侵占河道约100平方米填土抬高河床欲建房屋,现已完成石砌地基,造成严重的行洪安全隐患。根据《中国人民共和国河道管理条例》第二十四条、《青海省河道管理实施办法》第二十五条相关规定,属于非法侵占河道行为,你反映的情况基本属实。根据调查结果,循化县水政监察大队已下发了《循 化县环境整治停止河道管理范围内违法建设及采砂行为的通知》,责令当事人停止违法行为,并在7日内自行拆除房屋地基,恢复河道原貌。并要求海东市水务局及时跟进后续工作,上报当事人整改情况。省水利厅办公室(2017年6月13日)
网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED。
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566

青公网安备 63010402000111号