厅领导班子集体带队赴西宁市调研水利工作(图)

2015-12-18 13:451615次浏览 信息来源:本站  发布单位:网络宣传信息中心

听取北川河综合治理工作汇报

查看北川河治理

北川河

调研座谈

 

12月17日,省水利厅厅长陈兴龙,副厅长张世丰、张伟、石建平、薛敬平、总工程师张生福,带领厅相关单位负责同志赴西宁市集中调研指导水利工程建设,座谈对接2016年水利改革发展和“十三五”规划相关工作。西宁市副市长金九辰,市水务局及各区县水务部门负责同志参加调研座谈。

调研组现场查看了北川河综合治理项目,听取了西宁市“十二五”水利发展规划执行情况、2015年项目执行情况、2016年工作思路及重点项目与重点工作、“十三五”水利发展规划、存在困难问题等情况的汇报。陈兴龙厅长就更好地推动西宁水利事业发展作指导讲话。厅领导班子成员、厅机关和厅属单位调研人员结合分管工作和对口业务,对西宁市“十三五”水利发展规划修编、近期重点工作提出了明确的思路和意见建议。

陈兴龙指出,西宁市在全省经济社会发展中具有重要的引领示范和辐射带动作用,省委省政府对西宁市的发展寄予厚望。“十三五”期间,省委省政府将加快以西宁为中心的东部城市群建设步伐,把西宁市建设成为我省现代化的中心城市、丝绸之路经济带中重要的节点城市,省水利厅将继续重视、支持西宁市发展,为西宁市提供有力的水利支撑和服务,帮助西宁市“十三五”水利发展起好步、开好局。

“十三五”水利发展规划关乎今后五年水利发展大局,陈兴龙建议西宁市以“十二五”水利规划为基础,以创新、协调、绿色、开放、共享发展理念为引领,凸现我省 “一个同步”、奋力建设“三区”、打造“一个高地”这一经济社会发展总体要求,把握国家实施“一带一路”等重点战略机遇,直面无水可用、有水难用的难题,统筹衔接,切实做好“十三五”水利发展修编工作。2016年是“十三五”规划启动之年,西宁市要抓好引调水骨干工程建设、重点水源工程建设、生态保护工程建设、民生水利工程建设等重点工作,切实加快水利前期工作,狠抓工程建设质量、进度、安全,加强水利改革和水利管理工作,为全市经济社会发展提供可靠的水利支撑和保障。

金九辰对厅领导班子集体带队调研西宁水利工作表示欢迎,他要求西宁市及各区县水利部门深入贯彻落实好陈兴龙厅长指导讲话精神,认真学习领会省水利厅调研的意见建议,加强与省水利厅的沟通协调,采取措施深入整改好水利工程建设中存在的突出问题,抓紧编修好“十三五”水利发展规划,确定好2016年水利重点工作。

 


网站首页 |  通知公告 |  公共信箱 |  联系我们
COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566