拉西瓦灌溉工程主隧洞顺利贯通(图)

2015-12-23 14:561012次浏览 信息来源:本站  发布单位:网络宣传信息中心

隧洞衬砌工作紧锣密鼓进行中

隧洞衬砌结构

 

数九隆冬,贵德县拉西瓦灌溉工程施工一线再传捷报,12月22日,该工程节点工期控制性工程3号隧洞胜利贯通。

拉西瓦灌溉工程3号隧洞是整个工程中最长的隧洞,也是节点工期控制性工程,全长6098.52米。该工程段地址复杂,属高地温、地应力、黏土岩地址条件,施工难度大,广大参建人员经28个月的艰苦奋战胜利贯通,为整个工程阶段性通水奠定了基础。

拉西瓦灌溉工程自拉西瓦水电站水库引水,建设干渠总长52.71公里,渠道引水设计流量9.5立方米/秒,设计加大流量11.6立方米/秒,总投资13.19亿元,总工期5年。该工程是国务院支持青海等省藏区经济社会发展和青海省经济社会发展的重点民生水利工程,纳入了水利部、青海省人民政府《关于青海省贵德现代水利示范县发展规划》,属青海省黄河沿岸水利综合开发项目和青海省黄河谷地百万亩土地开发整理项目的重要配套骨干水利工程。工程建成运行后,可使贵德县河阴、河西、河东、常牧、新街5乡镇87个行政村80358人受益,改善、新增灌溉面积约20万亩。


 


网站首页 |  通知公告 |  公共信箱 |  联系我们
COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566