我省事业单位招聘全面启动

2019-04-24 08:31417次浏览 信息来源:青海省人民政府网站  发布单位:网络宣传信息中心

  近日,省委组织部、省人社厅共同发布《2019年青海省省直事业单位面向社会公开招聘工作人员公告》,面向社会公开招聘1082名工作人员;同时,我省8个市州上半年事业单位公开招聘公告也已陆续发布,共面向社会公开招聘1498名工作人员。至此,全省已发布事业单位人员招聘岗位总数达2580个。

  今年,全省省直41个部门所属的152家事业单位面向社会公开招聘1082名工作人员中,纳入统一招聘的岗位615个,省属高校、省级公立医院组团赴外引才及自主招聘岗位467个;上半年各市州招聘1498名工作人员中,西宁市525个,海东市347个,海南藏族自治州66个,海西蒙古族藏族自治州228个,海北藏族自治州129个,黄南藏族自治州18个,果洛藏族自治州38个,玉树藏族自治州147个。

  为促进高校毕业生就业,维护就业公平,省人社厅印发《关于做好2019年各市州事业单位公开招聘工作的通知》,要求各用人单位在招聘岗位条件的设置中要在满足岗位职责基本所需的前提下尽可能放宽学历、专业、年龄等限制性条件,不得设置指向性或与岗位无关的歧视性条件,严禁“因人画像”“萝卜招聘”。岗位条件设置简明扼要,避免出现资格审查时无法实际确认的模糊性条件。

  专业设置须与招聘岗位相匹配,原则上应从宽确定,同一岗位可设置一个或多个相近的适合岗位要求的专业,也可直接按专业大类设置专业条件。为拓宽选人视野,对管理类岗位以及其他没有专业要求的招聘岗位,可设置为“专业不限”。为进一步落实人事人才扶贫政策,各市州将进一步采取放宽年龄、学历、专业条件,设置定向岗位等措施,促进本地区大中专毕业生和基层服务项目生就业。

  今年省直事业单位的招聘计划中,从岗位类别看,涵盖事业单位管理、专技和工勤等各类别岗位;从行业类别看,包含了教育、卫生、科研、交通、国土水利、特殊工种等各行业领域;从学历层次看,学历要求为博士研究生214名占19.8%,硕士研究生338名占31.2%,本科467名占43.2%,大专及以下63名占5.8%;从招聘范围看,面向全国有785个岗位占72.6%,面向全省有297个岗位占27.4%。

  各市州事业单位的招聘计划中,着力统筹满足基层事业单位用人需求和促进大中专毕业生就业两个重点。对教育、卫生、科研等专业性强、人才紧缺的行业,面向全国招聘,涉及岗位363个,占岗位总数的24.2%;对综合管理等本省生源充足的岗位,面向本省、本地区、本县招聘,涉及岗位1135个,占招聘岗位总数的75.8%。

  为确保2019年新聘中小学教师9月开学时能按时到岗任教,今年上半年各市州例行招聘以中小学教师为主,共计1033个(含特岗教师106个),占招聘岗位总数的69%。

  省委组织部、省人社厅作为此次公开招聘工作的综合管理部门,将在招聘全过程,会同各用人单位及其主管部门,严格落实招聘各项政策要求,确保招聘工作公开透明、公平公正。(莫青 祁绣娟)

网站首页 |  通知公告 |  公共信箱 |  联系我们
COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566