我省从严从实抓好《干部任用条例》学习贯彻落实

2019-05-06 09:04631次浏览 信息来源:水利部网站  发布单位:网络宣传信息中心

  新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》颁布后,省委组织部把学习宣传贯彻《条例》作为一项重要政治任务,迅速行动,及时部署,以强烈的政治担当从严从实抓好学习宣传贯彻落实。

  深学习,增强贯彻条例自觉性。积极发挥组织部门表率作用,第一时间召开部务会议,对开展《条例》学习宣传和贯彻落实工作初步实施方案进行了研究,进一步明确相关处室和有关部门工作职责和完成时限。起草了学习宣传贯彻条例的通知,要求各地各单位把学习宣传贯彻条例作为当前一项重要任务切实抓紧抓好。省委组织部还将组织相关处长专门对机关干部进行辅导培训,深刻领会和把握新思想、新要求、新程序,逐章逐条逐字“消化”,确保学深、学透、学以致用,迅速掀起学习《条例》的热潮,切实增强学习宣传贯彻《条例》的自觉性。

  广宣传,提升贯彻条例知晓率。将《条例》纳入省、市(州)、县(市、区)三级党校主体班次和组织人事干部培训的必学内容,进行专题培训和深入解读。组织策划全省组织人事干部学习《条例》轮训班,切实抓好对组工干部的业务培训。及时征订《条例》(单行本)及学习资料,确保各级党委(党组)领导班子成员和各级组织人事干部人手一册。

  严执行,确保贯彻条例不走样。聚焦《条例》“坚持把政治标准放在首位”等重点,及时开展专题调研,广泛听取意见建议,进一步研究细化具体措施办法,扎紧织密严把人选政治关的制度笼子。结合青海多民族多宗教、反分维稳任务重、生态环保责任大的实际,起草了《青海省干部政治素质考察办法(试行)》,细化考察标准,建立政治表现负面清单,明确考察评价要点。省委带头贯彻落实《条例》,在近期省管干部考察中突出政治素质考察,严格执行《条例》规定的不得提交会议讨论的8种情形,将廉洁上有反映、干部人事档案、个人事项报告存疑的6名省管干部人选挡在门外。同时还将研究制定《青海省加强和改进干部交流工作办法(试行)》《青海省党政领导干部任前考察工作办法(试行)》,对《省管干部选拔任用工作流程图》等操作规程进行修订完善。将《条例》贯彻落实情况作为选人用人巡视检查的重要内容,及时发现和纠正干部选拔任用工作中违反《条例》的行为,坚决整治选人用人上的不正之风,不断提升制度的权威性和执行力。(何敏)

网站首页 |  通知公告 |  公共信箱 |  联系我们
COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566