辽宁省人大来青调研全面推行河长制湖长制工作(图)

2019-05-15 11:22429次浏览 信息来源:水文水资源管理处  发布单位:本站

    5月9日-11日,辽宁省人大常委会党组副书记、副主任孙轶主任一行10人来我省调研全面推行河长制湖长制工作和水利工程管理保护立法情况,省人大组织人大农牧委、水利厅、司法厅等相关单位部门负责同志进行了座谈,并到西宁市、海南州、海北州进行现场调研。

    座谈会由青海省人大农牧委主任邢小方主持,省人大副主任吴海昆介绍了基本省情、水利资源、水利工程等情况,并对辽宁省长期以来对我省的支持帮扶表示感谢。省水利厅副厅长刘泽军从河湖概况及推行河长制湖长制工作进展情况、主要做法及成效、存在的问题及下一步工作打算三方面详细汇报我省全面推行河长制湖长制工作情况。辽宁省人大农委主任于本洋介绍了辽宁省水利工作基本情况及河长制工作开展情况, 孙轶副主任对我省全面推行河长制湖长制工作给予了充分肯定,认为青海省委省政府高度重视,把推进河长制湖长制工作作为推进生态文明建设的重要举措,高起点谋划、高标准推进,坚持生态优先,政府主导,因河施策,改革创新,“四乱”问题得到有效遏制,河湖面貌有效改善。与会同志围绕调研内容进行了认真交流,大家一致认为:辽宁省推行河长制工作以来,开展水资源保护等“五大专项行动”,持续实施辽河等重点流域治理,成效明显,积累了很多好的经验做法,值得我们认真学习借鉴。

    两省河长制湖长制工作各有侧重,亮点纷呈,两省河(湖)长在今后的工作中,要加强联系沟通,相互分享好经验、借鉴好做法,共享信息资源,推进河长制湖长制工作再上新台阶。调研组一行还实地察看了北川河湿地公园、青海湖、大南川水库、东大滩水库、湟海灌区、湟源县河道治理工程。

网站首页 |  通知公告 |  公共信箱 |  联系我们
COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566