湟水隆务河管理范围划定成果通过验收

2019-05-15 14:55406次浏览 信息来源:本站  发布单位:河湖管理处

    5月10日,省水利厅组织省自然资源厅、省水利厅相关单位、有关专家对湟水、隆务河管理范围划定成果进行了验收。验收组赴湟水平安区段、隆务河尖扎县段现场核查了界桩、公示牌设置情况,查阅了测绘成果及档案资料。在听取建设单位和实施单位工作汇报的基础上,经充分讨论,认为该项目完成了合同约定的全部内容,原则同意通过验收,同时对局部存在的问题提出了整改要求。

    湟水、隆务河管理范围划定工作于2018年9月底开始实施,12月底完成,共完成湟水干流、隆务河扎毛水库至入黄河口418.6公里河道管理范围划定任务。通过测绘制作河道管理范围正射影像图、设立界桩和公示牌,明确了河道管理边界线,确定了管理范围,对强化湟水、隆务河管理保护具有重要意义,也为全省其他河湖管理范围划定探索了方法路径、积累了宝贵经验。

    依法划定河湖管理范围,是《水法》等法律法规的规定,是河长制湖长制工作的任务要求。省委省政府从深入贯彻习近平生态文明思想和维护国家水安全的政治高度,将划定河湖管理范围作为推动河长制湖长制从“有名”向“有实”转变的重要抓手,高位推动落实。省水利厅积极牵头,精心组织,2019年四次召开会议,专题研究工作举措,全力推进。各地结合实际积极推动,全省河湖管理范围划定工作有序开展。

网站首页 |  通知公告 |  公共信箱 |  联系我们
COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566