水利部水规总院召开引黄济宁工程可研阶段环境影响专题报告技术讨论会

2019-05-16 08:52509次浏览 信息来源:本站  发布单位:厅办公室

    5月14日,水利部水规总院在北京召开了工程可研阶段环境影响专题报告技术讨论会。水规总院环评处史晓新处长主持会议,王家骥、梅锦山、陈凯麒等特邀专家及生态环境部环境工程评估中心、黄河流域水资源保护局,省水利厅、生态环境厅、林草局等单位的领导参加了会议。副厅长石建平参加会议并致辞。

    与会专家认为,引黄济宁工程是重大战略性工程,是新时代西部开发的标志性工程,项目建设对保障西宁海东城市群发展、巩固湟水南岸区域脱贫攻坚成果和筑牢青藏高原生态屏障具有极其重要的作用,建设该工程十分必要。环境影响评价是项目建设实施前要开展的重要专题,需要省部相关部门共同推进。会议基本同意项目环境影响评价范围范围、节水评价、地下水环境,受水区水污染、水生生物和陆生生物的调查分析结论等主要内容。

    同时与会专家提出了需进一步衔接相关部门的事项及修改完善报告的意见和建议。(厅引黄济宁前期办 供稿)

网站首页 |  通知公告 |  公共信箱 |  联系我们
COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566