厅防御处举办全省水旱灾害防御工作培训班(图)

2019-05-16 16:29332次浏览 信息来源:本站  发布单位:水旱灾害防御处

    为提升基层水利部门对水旱灾害防御工作的认识,熟悉新体制下的水旱灾害防御工作职能及工作内容,加强水库(水电站、淤地坝)安全度汛、山洪灾害防御工作能力,全面做好今年的水旱灾害防御工作,5月15至16日,厅防御处在西宁举办了全省水旱灾害防御工作培训班。马晓潮副厅长参加开班仪式并讲话,全省各级水利部门水旱灾害防御工作的领导及业务骨干共60余人参加本次培训。

    培训班特邀水利部防御司徐林柱处长和全国山洪灾害项目组部门主任何秉顺,分别就防汛抗旱体制机构改革情况及工作职能、新形势下水旱灾害防御工作思路、山洪灾害防治责任制、预案编制及群策群防体系建设等内容进行了详细讲解,通过典型案例及经验模式介绍、座谈讨论等方式,确保理论与实践相结合。厅水管局和北京慧图公司技术人员就水库安全度汛“三个责任人”、“三个重点环节”、汛期运行管理工作要求及山洪灾害监测预警平台操作程序和要求等内容进行了讲解。

    本次培训班的成功举办,厘清了各级干部新形势下水旱灾害防御工作思路,明确了机构改革后的相关职能,提高了业务水平,达到了预期效果。

网站首页 |  通知公告 |  公共信箱 |  联系我们
COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566