栉风沐雨写春秋
励精图治水世界

改革开放以来,青海水利栉风沐雨、励精图治,水利基础设施不断加强,水功能、水形态之美日益凸显。三江之源“中华水塔”熠熠生辉。

过去底子薄,水利投资小,结构单一,水利工作只能保障民生最基本的需求,重在防洪、灌溉和人畜饮水方面的小工程。谈不上大项目,大手笔,更谈不上水生态文明之美,水的高级形态只是一个梦。

而今,四十年过去,随着青海省水利改革发展的水平和总量不断提档升级,内涵和层次也不断丰富,水利工作在青海绿色发展及“中国梦”进程中的重要作用和深远意义日益凸显。

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年。是深入贯彻落实省十三次党代会精神、实施“十三五”规划、决战全面建成小康社会承上启下的关键之年,做好水利工作至关重要。

2018年也是改革开放四十周年。青海水利改革发展四十年汇聚的磅礴之力,在“五四战略””“一优两高”精神引领下,必将继往开来,开启新时代水利工作新的格局。

CopyRight 2018 © 青海省水利厅 ALLRight Reserved. 后台入口
您是本站第 位访问者