松多水库导流洞正式开工建设

发布日期:2018年10月15日     阅读次数:

  2017年3月6日,引大工程建管局组织召开松多水库导流洞工程开工建设动员会,标志着湟水北干渠二期工程正式拉开了开工建设的序幕。省水利厅党组成员、引大工程建管局局长王海平出席并讲话,省引大工程建管局和工程各参建单位的领导、工程技术人员参加了动员会。引大工程建管局总工程师张伟峰主持动员会。

  王海平在讲话中指出,湟水北干渠二期工程松多水库是引大济湟工程的重要组成部分,先期建设松多水库导流洞工程,尽早实现截流,对促进湟水北干渠二期工程建设,完成年度投资任务至关重要。工程各参建单位务必要牢固树立政治意识、大局意识、责任意识、担当意识,周密安排,精诚团结,攻坚克难,全力打好北干渠二期工程建设第一仗,为青海人民造福。

   他要求,一是各参建单位要高度重视松多水库导流洞施工建设,精心选配业务能力强、管理经验丰富的项目经理,强化工程建设管理,努力把松多水库建成优良工程、精品工程、一流工程。建立健全项目部组织机构,强化内部管理,抓好项目部制度建设,坚持用制度管事、管人、管物、管财,保证项目部高效、有序运转。要加强沟通衔接,团结协作,合力解决工程建设中存在的问题,处理好与项目区政府、相关部门和当地村民之间的关系,避免村民阻工等影响工程建设的事情发生。二是各参建单位要高度重视环保工作,尤其在施工过程中要严格按国家、省等有关规定做好环保、水保等相关工作,采取强有力措施,妥善处理生产生活垃圾、污水、废碴、扬尘等。同时,加大对环保水保知识的宣传力度,积极争创文明工地。三是施工单位要按照8月底实现截流的总目标,科学编制施工组织设计,合理配置人员、技术、设备等施工资源,加快施工进度。要建立工程建设标准化体系,实现施工管理标准化、规范化、体系化。同时,加强对农民工队伍的管理,妥善解决矛盾纠纷,杜绝集体上访等影响社会稳定的事件。四是监理单位要认真履行“三控制,两管理,一协调”职责,严格落实总监负责制,配齐监理人员,确保工程建设顺利进行。五是狠抓安全生产工作,监理、施工等部门务必配备专(兼)职安全员,层层落实安全责任,强化质量、安全管理,实现工程建设质量、安全“零”事故。六是质检单位要强化责任意识,科学配置人员、设备等,严格按相关技术规范做好质检工作,加强质检工作资料的收集、整理。七是设计单位提高服务意识,创新设计理念,顶层设计,及时跟进服务,做到在现场发现问题,在现场研究问题,在现场解决问题。

  会议还对松多水库导流洞工程建设做了全面安排部署。山西黄河监理咨询有限公司、省水电工程局、省水电科技发展有限公司、省水电设计院代表分别作了表态发言,表示将严格履行工程合同,加强沟通协调,齐心协力,加强管理,强化措施,全力推进工程建设,为引大济湟工程建设做出新的贡献。



CopyRight 2018 © 青海省水利厅 ALlRight Reserved. 后台入口