您现在所在的位置:首页 > 防汛抗旱简报
防汛抗旱简报2018第47期
——省防办召开山洪灾害防治暨农村基层防汛预报预警体系项目建设推进会

发布日期:2018年8月22日      发表人:fxkh      阅读次数:785

    8月20日,省防办组织全省29个山洪灾害防治项目县和5个农村基层防汛预报预警体系建设市(县)项目主管领导召开了项目建设推进会。各项目主管单位负责人、项目承建单位负责人和项目监理等60余人参加了会议。省防指秘书长、省水利厅副厅长马晓潮出席会议并讲话。

    会议通报了2017年山洪灾害防治项目建设进度及2018年项目招投标情况,并对项目建设过程中存在的问题进行了分析总结;对项目资金使用情况进行了解读,与会人员对项目实施过程中存在的问题进行了讨论交流。

    会议指出,2017年项目建设工作存在进度滞后、资金支付慢、雨量监测站点到报率低、项目完工验收资料不齐全等问题。省防办和项目县及参建单位要认真研究,加以解决。一是项目主管单位省防汛办要加强项目建设的监督和管理,加快项目建设进度。二是监理单位要切实替项目业主负责,在项目建设全过程中 履职尽责,对关键环节进行严格把关。三是各建设单位务必要认真按项目设计和合同要求规范施工。四是各项目县要积极配合建设单位,主动协调与项目建设有关的事项,创造便利的建设环境。五是要加强各单位之间的协调配合,树立一盘棋思想。六是要在项目建设中时刻绷紧廉政这根弦,确保“资金安全、干部安全、项目安全”。

    通过此次会议,各承建单位进一步统一了思想,提高了认识,增强了责任心,并承诺对存在问题积极应对,着力解决。各项目主管单位将进一步加大监管力度,及时督促各项目承建单位加快项目建设进度,确保按期完成建设任务。

网站首页 | 通知公告 | 水利杂志 | 公共信箱 | 联系我们

CopyRight© 2010 青海水利厅 AllRight Reserved.
地址:青海省西宁市昆仑路18号  邮政编码:810001

页面执行时间:93.750毫秒
青ICP备05001566
您是本站第 36806099 位访问者