您现在所在的位置:首页 > 防汛抗旱简报
防汛抗旱简报2018第51期
——雷厉风行 全面排查 消除防汛安全隐患――省防指认真贯彻落实习近平总书记李克强总理重要指示批示精神

发布日期:2018年8月30日      发表人:fxkh      阅读次数:1603

    8月28日晚,国家防总副总指挥、水利部部长鄂竟平主持召开全国防汛系统视频会议,传达贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,按照胡春华副总理、王勇国务委员在国家防总专题会议上的要求和部署,安排贯彻落实行动方案和措施。国家防总秘书长、水利部副部长兼应急管理部副部长叶建春传达了胡春华副总理和王勇国务委员在国家防总专题会议上的讲话精神。

    鄂竟平指出,当前正值后汛期,未来一段时期防汛抗洪形势依然严峻,各级防指要认真贯彻落实中央领导重要批示精神,切实继续绷紧安全度汛这根弦,清醒认识、毫不松懈抓好下一阶段防汛抗洪工作,在强化责任落实,排查消除隐患,精准监测预警,提升应急能力等方面用实功、出实招、见实效。会议对下一步工作提出要求,一要克服麻痹侥幸思 想,狠抓责任落实。二要全面排查消除隐患,有效防控风险。三要提高监测预报水平,强化应急能力。

    会议主会场设在国家防总指挥中心,省防指组织水利厅相关部门、单位参加在青海分会场参加了会议。

    省委书记王建军和代省长刘宁就我省落实中央领导指示批示精神提出要求。省水利厅立即下发通知对下一阶段防汛抗洪工作进行安排部署,要求各级各部门把思想和认识统一到习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神上来,把行动和步调统一到胡春华副总理、王勇国务委员在国家防总专题会议的决策部署上来,以对党和人民高度负责的态度,坚持不懈、毫不松劲、再接再厉抓牢抓好后汛期各项工作,确保人民群众生命财产安全,最大程度减轻洪涝灾害损失。

    会后,按照“立即行动,分级组织”的工作要求,省水利厅派出4个工作组对下阶段防汛抗洪工作进行督导检查,并要求市州水利局要重点抽查,县(市、区)水利局组织力量对辖区内小水库、山洪灾害预警、河道乱占乱建及水文预测预报系统进行全面排查,消除安全隐患。

网站首页 | 通知公告 | 水利杂志 | 公共信箱 | 联系我们

CopyRight© 2010 青海水利厅 AllRight Reserved.
地址:青海省西宁市昆仑路18号  邮政编码:810001

页面执行时间:109.375毫秒
青ICP备05001566
您是本站第 36875606 位访问者