滚动快讯: · 严金海在海西调研时强调:加快发展高原现代生态农牧业努力为稳增长提供有力支撑(图)  · 国家级重大水利项目巴音河蓄集峡水利枢纽工程正式开工建设(图)  · 省水利厅召开“严以律己”专题第二次学习研讨会(图)  · 把握改革大局 强化责任担当:扎实有效推进各项水利改革工作(图)  · 省政府工作组督导检查我省水利投资和重大项目建设工作(图)  · 郝鹏在乐都互助实地调研扶贫工作看望困难群众  · 加强藏区水利 支撑藏区发展(图)  · 截至6月底我省已落实各类水利投资42.27亿元  · 我省召开引大济湟调水总干渠工程隧洞贯通表彰大会 王建军主持并讲话  · 青海省水利厅厅长陈兴龙检查督导海东市乐都区水库防汛工作 
流域概况
青海水利概况
水利规划
水利建设与科技
农田水利
防汛防旱
水资源管理
工程管理
水土保持
人事教育
水政执法
农村小水电
青海水文
水利信息化
当前位置:首页 > 水利概况 >  青海水利概况
青海水利概况
    新中国成立以来,历届省委、省政府带领全省各族人民,持续开展大规模的治水兴水,水利建设取得了很大的成绩。截至2014年底,全省累计投入水利建设资金391亿元。建成水库153座(不含水电站水库),塘坝(涝池)448处,泵站822座,堤防264条(段)、总长度657.33公里,各类农村供水工程5.5万处,窖池工程7.72万处,地下水取水井7.5万眼,发展有效灌溉面积389.05万亩,解决了321万人的饮水问题。采取各类水土保持措施保存的治理面积7636.91平方公里,建成淤地坝665座,淤地面积0.72平方公里。水利工程年供水能力达到37亿立方米,已基本形成了蓄、引、提结合的水利工程体系,为全省经济社会发展、人民安居乐业提供了基础保障。2013年全省总用水量为27.75亿立方米,其中:农业用水量22.52亿立方米,占81.1%;工业用水量2.74亿立方米,占9.9%,城镇公共和居民生活用水量2.28亿立方米,占8.2%;生态环境用水量0.22亿立方米,占0.8%。主要用水指标中,人均用水量480立方米,农田灌溉亩均用水量681立方米,万元GDP用水量132立方米。万元工业增加值用水量28立方米,农田灌溉水有效利用系数0.448,城镇居民人均生活日用水量79升,农村居民人均生活日用水量40升。
网站首页 | 通知公告 | 水利杂志 | 公共信箱 | 联系我们

CopyRight© 2010 青海水利厅 AllRight Reserved.
地址:青海省西宁市昆仑路18号  邮政编码:810001

页面执行时间:406.250毫秒
青ICP备05001566
您是本站第 37032725 位访问者